Ejecución del servicio de catering

CR8-07/2022/4889EMP

Acción formativa: 1

Fechas para el curso de ejecución del servicio de catering

Inicio del curso:  27 de febrero del 2023

Horario: de lunes a viernes de 16:30 a 21:30 horas / sábados de 09:00 a 14.00 horas

Descarga nuestro cronograma para ver las próximas ediciones

Objetivo del curso

CURSO EJECUCIÓN DEL SERVICIO DE CATERING

UC1089_1 – Llevar a cabo la ejecución del servicio de catering a través de una correcta puesta en marcha y montaje del producto.

Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte, en virtud a la actividad que desarrolla la empresa y su interés en aportar a los trabajadores las cualificaciones profesionales correspondientes.

1. Puesta a punto de las instalaciones para un correcto montaje del servicio. (20 horas)

a. El servicio de catering: Definición y tipos
b. Maquinaria, equipos y materiales que se utilizan en el servicio de catering.
c. Recursos humanos: Competencias, actitudes y aptitudes que debe reunir la persona dedicada a dar el servicio.
d. Stakeholders: Las relaciones internas y externas.
e. La comunicación en todo el proceso del catering.

2. Aprovisionamiento y montaje del servicio de catering. (20 Horas)

a. Los proveedores.
b. Gestión del almacenamiento y control del almacén.
c. Fases: Desde la recepción de la mercancía hasta la preparación final.
d. Tipos de montaje de servicios de catering
e. Recursos.

3. La seguridad y la higiene en los servicios de catering. (10 Horas)

a. Equipos de seguridad e higiene.
b. Limpieza de maquinaria, equipos y materiales que formen parte del proceso en el servicio del catering.
c. Requisitos especiales en la manipulación de alimentos.
d. Servicio de calidad

  1. Efectuar la puesta a punto de las áreas destinadas al montaje de la carga para los servicios de catering.
  2. Llevar a cabo el aprovisionamiento correspondiente de las mercancías.
  3. Ejecutar el proceso de acabado y presentación final del servicio de catering.

Presencial

60 horas

Descarga la ficha de inscripción, rellénala y envíasela a tu empresa

Cursos subvencionados 100% gratuitos

Inscripción abierta

Logo Formartec RGB branding_horizontal 4 colores
logos cualificacion