Ejecución del servicio de catering
CR8-07/2022/4889EMP
Acción formativa: 1
Objetivo del curso

UC1089_1 – Llevar a cabo la ejecución del servicio de catering a través de una correcta puesta en marcha y montaje del producto.
Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento y montaje de géneros, elaboraciones culinarias envasadas y material diverso de servicios de catering y disponer la carga para su transporte, en virtud a la actividad que desarrolla la empresa y su interés en aportar a los trabajadores las cualificaciones profesionales correspondientes.
1. Puesta a punto de las instalaciones para un correcto montaje del servicio. (20 horas)
a. El servicio de catering: Definición y tipos
b. Maquinaria, equipos y materiales que se utilizan en el servicio de catering.
c. Recursos humanos: Competencias, actitudes y aptitudes que debe reunir la persona dedicada a dar el servicio.
d. Stakeholders: Las relaciones internas y externas.
e. La comunicación en todo el proceso del catering.
2. Aprovisionamiento y montaje del servicio de catering. (20 Horas)
a. Los proveedores.
b. Gestión del almacenamiento y control del almacén.
c. Fases: Desde la recepción de la mercancía hasta la preparación final.
d. Tipos de montaje de servicios de catering
e. Recursos.
3. La seguridad y la higiene en los servicios de catering. (10 Horas)
a. Equipos de seguridad e higiene.
b. Limpieza de maquinaria, equipos y materiales que formen parte del proceso en el servicio del catering.
c. Requisitos especiales en la manipulación de alimentos.
d. Servicio de calidad
- Efectuar la puesta a punto de las áreas destinadas al montaje de la carga para los servicios de catering.
- Llevar a cabo el aprovisionamiento correspondiente de las mercancías.
- Ejecutar el proceso de acabado y presentación final del servicio de catering.
Presencial
60 horas
Cursos subvencionados 100% gratuitos
Inscripción abierta

