El retorno en servicios de catering
CR8-07/2022/4889EMP
Acción formativa: 2
Objetivo del curso

UC1090_1 – Llevar a cabo el proceso de recogida de los servicios de catering, recogiendo, limpiando y almacenando todos los equipos y materiales utilizados y sobrantes durante el servicio.
Realizar las operaciones de recepción y lavado de mercancías procedentes de servicios de catering, en virtud a la actividad que desarrolla la empresa y su interés en aportar a los trabajadores las cualificaciones profesionales correspondientes.
1. Recogida de materiales y equipos sobrantes en el retorno del servicio de catering. (20 horas)
a. El retorno del servicio.
b. Fases del proceso: Descarga, lavado y almacenaje.
c. Descarga de equipos y materiales.
d. El proceso de lavado de los excedentes recogidos: identificación, funciones, modos de operación y mantenimiento de la maquinaria y de los equipos básicos.
2. Lavado de los materiales y equipos utilizados. (20 Horas)
a. Seguridad en los espacios destinados al lavado de materiales y equipos utilizados en los servicios de catering.
b. Condiciones de seguridad del personal dedicado al lavado.
c. Procesos habituales para una correcto lavado de equipos y materiales.
d. Los productos de lavado: Tipos, clasificación, características y normas a aplicar.
3. La seguridad y la higiene en los servicios de catering. (10 Horas)
a. Equipos de seguridad e higiene.
b. Eliminación de residuos y control de excedentes y desperdicios.
c. La manipulación de alimentos: Riesgos derivados de una incorrecta
manipulación de los residuos y restos.
d. Control de calidad
- Efectuar la recogida los servicios de catering realizados.
- Proceder al correspondiente lavado de los equipos y materiales utilizados durante el servicio.
Presencial
60 horas
Cursos subvencionados 100% gratuitos
Inscripción abierta

